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최근 폐결핵이 유행한다는 기사가 종종 나오고 있습니다.
결핵을 예방하는 방법에 많은 관심을 보이고 있습니다.
음식을 통해서도 폐결핵을 예방할 수 있다고 하는데요.
폐결핵에 좋은 음식을 아래에서 알아봅시다.
폐결핵에 좋은 음식
폐결핵에 좋은 음식
1. 호박.
비타민 A가 많은 호박은 상피세포의 면역력을
강화하는데 큰 역할을 합니다. 상피세포는
피부 호흡기 위장 점막 부위를 구성하는 세포로
세균이 우리 몸에 들어오기 위해 넘어야 할
1차 방패 역할을 합니다. 비타민 A는 면역과정을
자극, 증진시키는데 그로 인하여 항암효과,
백혈구 기능 강화, 항체 반응 촉진에 도움됩니다.
폐결핵에 좋은 음식
2. 바나나.
비타민B6가 풍부한 바나나는 지방과 단백질을
관리하기 때문에 육류 소화에 반드시 필요한
비타민입니다. 간에 지방이 쌓이지 않도록 하여
지방간을 예방해 주는 것도 바로 비타민 B6입니다.
비타민 B6는 혈액을 구성하는 항체와 적혈구를
만드는데 필요하기 때문에 결핍되면 면역력이
저하됩니다.
폐결핵에 좋은 음식
3. 피망.
비타민 C가 풍부한 피망은 항산화 효능과 면역력 강화에
가장 좋은 비타민입니다. 비타민 C는 백혈구의 기능을
강화해주고 바이러스 감염과 암에 싸우는 물질인
인터페론 수치를 높여줍니다. 비타민C는 간 해독뿐 아니라
췌장 기능을 개선해주고 혈관, 장기, 피부를 보호합니다.
폐결핵에 좋은 음식
4. 아몬드.
아몬드에 풍부한 비타민 E는 면역기능 강화에
중요한 비타민입니다. 아몬드나 잣 등의 견과류에
풍부한 비타민E는 노화 방지에 좋은 비타민으로
유명한데, 이는 세포가 이용할 수 있는 산소를
30% 절약해줍니다. 그만큼 몸에 해로운 활성산소 배출을
줄여줍니다. 비타민E는 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈소판의 이상 응집을
억제함으로 혈전의 생성을 막아줍니다.