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닭가슴살하면 운동하는 사람들이 즐겨찾는 음식이라

생각을 하곤 합니다. 단백질이 풍부하여 근육생성에

도움을 주기 때문입니다. 하지만 닭가슴살을 섭취하면

많은 몸에 좋은 효능을 볼 수 있다고 합니다.

닭가슴살효능 아래에서 알아봅시다.

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닭가슴살 효능.

1. 피부 건강

닭가슴살에는 셀레늄 성분이 풍부합니다. 셀레늄은 갑상선 호르몬 생산에 관여해

온몸의 대사에 영향을 줍니다. 피부의 노화를 막을 뿐만 아니라 여드름,

아토피와 같은 피부 트러블을 예방하는 데도 효과적입니다.

장기적인 피부 건강을 위해서는 닭가슴살을 섭취하는 것이 좋습니다.

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2. 간 기능 강화.

닭가슴살은 간 건강에도 도움이 됩니다. 닭가슴살에 들어 있는 아미노산 중에는

메티오닌이라는 성분이 들어있습니다. 메티오닌은 간의 노폐물이나 독소를 체외로 배출하고

신진대사를 촉진하는 기능을 합니다. 혈중 콜레스테롤을 연소 시켜 간에 지방이

축적되는 것을 예방합니다. 또한 음주로 인한 지방간을 예방하는 역할을 합니다.

평소 음주를 많이 하거나 고지방 음식을 주로 먹는 사람이라면

닭가슴살을 함께 먹는 것만으로 도움이 됩니다.

3. 정신 건강.

현대에 들어 가장 악화된 것을 찾으라면 정신 건강을 꼽을 수 있습니다.

현대인들은 다른 어느 때보다 우울하며 불안을 느낍니다.

이러한 불안과 우울감을 해소하는 좋은 방법은 우리 몸의 호르몬의 균형을 잡는 것입니다.

호르몬 균형에 가장 필수적인 영양분이 단백질입니다.

단백질은 신경 전달 물질의 기능을 돕고 도파민과 세로토닌 같은

호르몬을 합성하는 데 도움을 줍니다.

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4. 뇌 건강

닭가슴살은 근육에도 좋지만 뇌에도 매우 좋은 식품입니다.

뇌는 스트레스, 과음 폭식 등에 의해 쉽게 피로감을 느낍니다.

이러한 피로는 영양분 섭취가 잘 된 사람에게는 쉽게 풀리지만

그렇지 않은 사람에게는 누적되고 장기화 될 수 있습니다.

이러한 뇌 피로와 연관된 물질이 바로 아미노산 복합체 ‘이미다졸디펩티드’입니다.

이미다졸디펩티드가 결핍되면 사람은 쉽게 피로해지기 때문에

매일 200~400mg 섭취해주는 것이 좋습니다.

닭가슴살 100g에는 약 200mg의 이미다졸디펩티드가 들어있습니다.

평소 뇌와 몸이 피로하다면 닭가슴살을 먹는 것이 도움이 됩니다.

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닭가슴살 섭취방법.

닭가슴살에는 좋은 성분이 많지만 부족한 영양소도 많습니다.

대표적으로 소화 기능을 돕는 식이섬유가 부족합니다.

따라서 닭가슴살만 먹다가는 허기진 배를 부여잡게 됩니다.

따라서 닭가슴살과 함께 여러 채소를함께 먹는 것이

포만감을 느낄 수 있는 방법입니다.

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