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많은 사람들에게 술은 정말 자신의 체질과 맞지 않거나 

술을 먹었을 때 생명과 직결되는 문제에 부딪히지만 않는다면 

정말 피하고 싶은 존재 중 하나일 것입니다. 

그런데 술자리라는 오묘한 마력은 사람의 이성을 잃게 하고 

다음날 참을 수 없는 고통을 안겨줍니다. 

간이 알코올을 분해하는 데 걸리는 시간은 24시간. 

따라서 술을 너무 자주 또는 너무 많이 마시는 것부터 

삼가 해야 술독이라는 병에서 해방될 수 있습니다.

술독 증상 해결방법 아래에서 알아봅시다. 

술독 해결 민간요법.

주로 알코올 분해를 돕거나 그러한 분해작용을 하는 간의 기능을 좋게 하는, 

또한 알코올로 인해 손상 받은 장기를 보호하는 기능을 하는 것이 

주요 술독 해결 기본 요법이 됩니다. 

1. 매실 쥬스를 따뜻하게 하여 설탕을 타서 마신다.

2. 칡을 끓인 물에 설탕을 타서 마신다.

3. 꿀물을 먹는다.

4. 말린 오이를 물에 끓여 낸 오이차를 마신다. 또는 오이를 갈아서 즙으로 마신다.

5. 콩나물국을 먹는다. 콩나물의 아스파라긴은 간의 알코올 분해를 돕는다.

6. 알코올 분해로 지쳐있는 간을 보호해주는 아미노산이 많은 북어국을 먹는다.

7. 녹차를 진하게 끓여 여러 잔 마신다.

8. 칡차와 비타민 C가 많은 유자차를 마신다.

9. 술독으로 고생한 뒤에는 적어도 3일 이상 금주기간을 갖는다.

빨간코.

술만 먹으면 코가 빨개지는 사람들이 종종 있는데요.

이것이 계속 나타나더니만 결국 루돌프 사슴코가 됐다?

이것은 주로 남자에게 나타나는 만성염증질환으로 볼 수 있습니다. 

주로 코끝이나, 뺨, 이마 등지의 모세혈관이 확장되어 

피부가 빨갛게 보이는 질환으로 아무 이유 없이 얼굴이 늘 빨갛고, 

여드름과 같은 것이 돋아나는 등의 증상을 동반합니다. 

심한 스트레스, 과한 음주, 따뜻하거나 자극성이 강한 음식이나 

유전적인 요인 등을 원인으로 보고 있지만 확실한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다. 

술독으로 코가 빨개진다면.

1. 자신의 침을 묻힌 백반을 코에 자주 문지른다.

2. 또는 오이덩굴의 연한 끝부분 10개쯤 즙을 내어 아침저녁으로 식사 전에 먹는다.

술독예방하기.

1. 빈 속에 먹는 것은 절대 금물

2. 술을 먹기 전 위벽과 간을 보호하고, 가급적 알코올의 흡수율을 낮추기 위해 

플레인 요구르트 같은 유동음식이나 우유를 미리 먹어두는 것이 좋습니다.

3. 부득이 도수가 다른 여러 종류의 술을 마시게 될 경우에는 

알코올도수가 낮은 맥주부터 시작하는 것이 고농도알코올의 흡수를 줄이는 방법이 될 수 있습니다.

4. 꼭 안주와 함께 천천히 이야기를 나누어 가면서 마셔야 합니다.

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